Рецепти   illustrator

Пряный рис

Пряный рис

Пряный и острый, яркий и ароматный....очень вкусный рис, приготовленный по индийскому рецепту

Інгредієнти:

1 ст. риса басмати (любого другого сорта);
2 ст. л. - оливкового масла;
соль, специи (перец черный, красный, чилли) и пряности (куркума, сумак, кумин) - по вкусу;
2 ст. - воды.

Спосіб приготування

Рис помыть и рассыпать на салфетку. В кастрюле или сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Высыпать сухой рис и обжарить на сильном огне пару-тройку минут, постоянно помешивая. Добавить смесь соли, специй и пряностей - обжарить еще пару минут.

Добавить два стакана воды и закрыть плотно крышкой, что бы аромат не улетучивался. Довести до кипения и оставить на самом медленном огне на 15 минут. По истечению времени, открыть крышку и аккуратно вилкой разрыхлить рис.

Слегка остывший, ароматный и солнечный рис, подаем на стол. По желанию можно добавить к рису кефир или йогурт с нейтральным вкусом без добавок. 

Вкусного аппетита!!!!

(к сожалению фото не передало яркий солнечный цвет готового блюда)

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Бутерброды с домашней малосольной селедкой

В обраному: 4, з них друзів: 0.

  • Fate
  • Raspberry
  • Sonechk@
  • ya natasha
3