Рецепти   Magdalla

Гранола

Гранола

Гранола - невероятно вкусный и настолько же полезный завтрак. Более здоровую еду сложно себе представить: здесь много клетчатки, витаминов и микроэлементов. Еще один очевидный плюс - гранолу можно наготовить впрок, она бесконечно хранится в плотных контейнерах в холодильнике.

Інгредієнти:

- 2 стакана овсяных хлопьев (избегайте хлопьев быстрого приготовления);

- 1/3 стакана рубленных грецких орехов;

- 1/3 стакана чищенных семечек;

- 1/3 стакана изюма;

- горсть клюквы или сушеной вишни;

- горсть кунжута;

- 1 ч.л. корицы;

- щепотка крупной соли;

- 2-3 ст. л. кленового сиропа или жидкого меда;

- 2 ст. л. растительного масла (подойдет подсолнечное или любое ореховое)

Спосіб приготування


Поставьте разогреваться духовку до 130 градусов.



Смешайте все сухие ингредиенты в глубокой посудине, добавьте изюм и
клюкву, залейте медом и растительным маслом, все тщательно перемешайте. У
вас уже должны образовываться небольшие комочки. 



Застелите противень бумагой для выпечки и равномерно, одним слоем,
распределите гранолу. Отправляйте в духовку на 30 минут. Дайте ей остыть
после выпекания. Подавать гранолу можно с молоком, холодным или
горячим, йогуртом, свежими фруктами.

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • SvetLana_
0