Грудинку моем и обсушиваем, чеснок чистим...
Мелкие зубки оставляем целыми, крупные режем на несколько частей...
Острым ножом протыкаем грудинку и шпигуем чесноком...
Чеснока не жалеем...
Далее солим и перчим мясо со всех сторон...
Заворачиваем в фольгу и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа...
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда грудинку, через 20-25 минут снижаем температуру до 150 градусов и печём ещё 50-60 минут, затем выключаем духовку, разворачиваем фольгу и оставляем мясо ещё на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка...
Вынимаем, даём остыть и нарезаем на порционные кусочки...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Коментарі
Додати коментарПИВОМАН
122.12.09, 19:43
КЛАСС
Теперь дорвемся к рецептам....
Гість: Бар-Берн
222.12.09, 20:01
Да,традиционно и вкусно,а я аналогично приготавливаю,только на улице"бочка,дрова,дым,,духовка отдыхает!
Кучуня+Alex
322.12.09, 20:09Відповідь на 2 від Гість: Бар-Берн
Так никто и не спорит с традиционной коптильней!
NaWau
426.12.09, 15:28
Гість: Дядя Ваня
526.12.09, 18:49
А полтора часа готовки в такой температуре не много?
Кучуня+Alex
626.12.09, 18:59Відповідь на 5 від Гість: Дядя Ваня
проверено не единожды!!! самое то!!!но можно сделать отступление на особенности духовки...
Lady N
724.01.10, 21:00
мама открыла интересный секрет для буженины - все как вы говорите, только перед духовкой обжарить со всех сторон в сковороде, а в печку без фольги
результат - съедаем за присест))))
Мытро
813.02.10, 21:19
Еще буженина хороша если нашпиговать и чесноком и морковкой
Кучуня+Alex
913.02.10, 22:13Відповідь на 8 від Мытро
Знаю, но у нас морковку не очень любят в семье
Лёля777
1027.02.10, 01:14
Намного аппетитней получается, если сделать кашицу из давленного чеснока, молотого перца, соли и морковки, а уж потом шпиговать . Будет намного сочней и ароматней.