Рецепти   Aktrisa

Пикантные баклажаны

Пикантные баклажаны

летний салатик, легкая сладковатая закуска, не похожая на традиционные острые баклажанные салаты.

Інгредієнти:

баклажаны - 2,5 кг
лук - 2,3 штуки
чеснок - 0,5 головки
подсолнечного масла -1 стакан
сахар - 0,5 стакана
уксус - 150г
петрушка
соль - 4 ст. ложки
вода - 3л

Спосіб приготування

Баклажаны нарезать кубиками, кипятить в 3х литрах воды 5 минут, слить воду, остудить.
Сложить в любую посуду, переложив кольцами лука и залить соусом.
Соус:
петрушка, чеснок, масло, сахар, уксус - измельчить, перемешать.
Баклажаны в соусе поставить под гнет на 24 часа.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Вкусный завтрак: Пышные блинчики на молоке

показати усіх

В обраному: 65, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • Art 1С
  • Gluckk
  • huhuhi
  • interplast
  • slava1
  • svd_79
  • zebr@11
  • Каштанка
  • Леог
20

Гість: MargaretaV

112.08.10, 08:49

У меня уже слюнки потекли! Сегодня же займусь!

Гість: Angelycia

318.08.10, 17:55

слышала про такой рецепт, только в соус еще режется сладкий перец

Гість: Тина26

420.08.10, 10:53

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

Гість: Tettia

520.08.10, 18:54

вкусный салатик
Нужно варить баклажаны целиком (предварительно проколов их вилкой в нескольких местах). А если есть пароварка - отваривать на пару. Отварные баклажаны ставят под гнет. Затем их нарезают кубиками.

620.08.10, 22:31

Рецепт - супер! Рекомендую тоже, салатик вкусный. Только я отвариваю баклажаны целиком, предварительно их очистив и разрезав вдоль начетверо, но не до конца. Когда остынут, режу кубиками. Можно для яркости добавить нарезанный соломкой красный болгарский перец. Вкуснятина!

71.08.11, 20:42

Рецепт класс! А салатик долго хранится в холодильнике?

81.08.11, 20:59Відповідь на 7 від Татиу

Рецепт класс! А салатик долго хранится в холодильнике?он у нас долго не хранился не успевал)))
ну а вообще недельку-две простоит))

Гість: goroжanin

920.10.11, 21:45

ага,я самый поздний посетитель! спасибо за рецепт! всё нарезано,подготовлено,баклажаны остывают.осталось выждать 24 часа!

1020.10.11, 21:54

Спасибо, мне рецепт этот знаком,только я баклажан делила на две половинки. Вкусно

Додати коментар
Сторінки:
1
2
3
попередня
наступна