Овощной бульон довести до кипения и вкинуть в него почищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Когда картофель будет готов, приготовьте из него пюре и размешайте с овощным бульоном, в котором он варился.
Поставьте вариться суп, добавив в него нарезанный маленькими кубиками плавленый сырок, крупинки мускатного ореха, соль и перец. Когда крем-суп закипит, снимите его с огня. Размороженные креветки 2-3 минуты проварите на кипятке. Чеснок порезать кусочками и подрумянить в масле, чеснок вынуть, а в масло опустить креветки и обжарить к золотистому цвету. Подавать крем суп из креветок, добавив в тарелку креветки, тертый сыр и сеченую зелень петрушки.
Когда будете готовить суп пюре с креветками, не следует сбивать картофель блендером, он станет клейким. Лучше приготовить рыхлое пюре толкачиком, а тогда небольшими порциями вливать бульон, продолжая сбивать толкачиком, пока суп не приобретет нужную консистенцию.
Коментарі
Додати коментар