В кастрюлю или казан положить баранье мясо целым куском,
залить водой и поставить на слабый огонь. Очистить репу, нарезать поперек кусочками
и залить холодной водой, оставив примерно на пол часа.
Очистить морковь, нарезать крупными кружочками, толшиной до
2 см. Морковь и репу положить в кипящий бульон. Туда же добавить нашинкованный
тонкими кольцами лук, болгарский перец, помидоры, соль и специи. (Кориандр,
зра). Варить не менее часа на слабом огне. Затем положить картофель, желательно
целиком или разрезанный поплам.
Когда картофель будет готов – суп снять с огня.
Разлить суп в касы, посыпать зеленью кинзы и черным перцем.
К шурпе можно подать патыр (сдобную лепешку). Также можно подавать все вместе в
одной касе: мясо, овощи и шурпу.
Коментарі
Додати коментар