Блины "на скорую руку" из кефира
После того, как в холодильнике появилось много скисшего молока, начала искать в инете, куда бы его применить. Наткнулась на следующий рецепт, но там не было указано кол-во ингрелиентов, поэтому пришлось поэкспериментировать. В итоге, получилось довольно неплохо. Блины получились вкусные, тесто к сковородке не прилипало и не рвалось. Жарить их было одно удовольствие. Вот только получаются они толстоватые.
Інгредієнти:
кефир (или любой кисломолочный продукт) — 0,5 л
яйцо — 1 шт
соль (я брала совсем немного, на кончике ножа),
сахар (я положила 3 ст.л.),
мука (у меня получилось 2,5 стакана муки)
сода (взяла 1 ч.л.)
вода ("крутой" кипяток - интенсивное кипение воды) — 0,5 л
масло растительное
Спосіб приготування
Кефир или любой кисломолочный продукт -0, 5 литра (даже если совсем немного, остатки в холодильнике - развести водичкой комнатной до поллитра)
В миску для теста вливаем кефир, туда же добавляем яйцо, соль и сахар. Замешиваем тесто - муки подсыпаем так, чтобы образовалась консистенция, как на густые оладьи (лучше сделать погуще, чем жидкое!) На указанное количество кефира и воды у меня получилось 2 с половиной стакана сахара. В приниципе, не вижу смысла делать тесто гуще.
Важно! Соду гасим именно "крутым" кипятком. Причем кипятка должно быть столько же, сколько у вас кисломолочного продукта - (0,5 на 0,5 литра)
Вливаем, помешивая в тесто. Хорошо размешали, добавили масла и... быстренько на 2 сковородках испекли! Блины эти получаются всегда! Изюминка именно в том, что сода гасится крутым кипятком и количество жидкости холодной и горячей поровну.
Коментарі
Додати коментар