Капусту измельчить (я использую специальную шинковку, но можно воспользоваться ножом или комбайном)
Морковь натереть на средней терке
В большой миске смешать капусту и морковь. Посолить и хорошо «промять» овощи. Добавить перец и лавровый лист и еще раз все тщательно перемешать
Подготовленные овощи разложить по банкам, плотно утромбовав
Банку поставить на поддон ( я использую глубокую тарелку) и убрать в сторону на 2-3 дня для квашения (1-2 раза в день во время квашения капусты ее необходимо протыкать ножом или вилкой)
После того, как исчезли пенные выделения (2-3 дня), банку с капустой можно накрыть крышкой и убрать в холодильник
Квашеную капусту можно употреблять уже через 1-2 дня после того, как она постояла в холодильнике.
При подаче я добавляю к капусточке репчатый лук и ароматное растительное масло. С картошечкой и селедочкой – объедение!
Коментарі
Додати коментар