Вырезка из газеты, по рекомендации моей коллеги Валентины Михайловны.
Готовила я, получилось очень вкусно.
Інгредієнти:
Спосіб приготування
Баклажаны почистить и разрезать по длине на 4 части, но не до конца. Отварить их в течение 3 минут (можно и меньше) в маринаде: 2 литра воды + 4 ст. ложки соли. Прямо горячими порезать кусочками (чтобы не ожечься, баклажаны придерживать вилочкой), лук порезать кружочками, чеснок - пластинками. В кастрюльку сложить слоями: слой баклажан, слой лука, чеснока зелени. Всё это залить таким маринадо (его кипятить не надо): 1 ч.л. соли, 4 ст.л. сахара, 150 г уксуса (можно яблочного), 150 г пастительного масла. Накрыть крышкой и дать отстояться полдня. Затем поставить в холодильник. И уже на следующий день можно лакомиться нежнейшими баклажанами.
Коментарі
Додати коментар