Коктейль «Пинья Колада» был изобретен в Пуэрто-Рико и давно уже стал их гордостью. В России его также по незнанию называют пина колада, пино колада, пишут слитно, чем обижают создателей традиционного Карибского коктейля с ананасовым соком. Это очень сладкий и нежный напиток.
Інгредієнти:
светлый ром – 3/10;
кокосовый ликер пина колада или кокосовые сливки – 2/10;
ананасовый сок – 5/10;
лед.
Спосіб приготування
1. В шейкере (блендере) смешать ром, кокосовые сливки (ликер) и свежевыжатый ананасовый сок. Вылить в высокий охлажденный бокал коллинз или харрикейн и украсить ломтиком ананаса.
2. Лед подается в коктейле кубиками или в размолотом виде.
Примечание: можно также осуществлять подачу в ананасе. Для этого мякоть выковыривают и получают углубление для напитка.
Коментарі
Додати коментар