Рецепти   Lesik1986

Творожные булочки за 20 минут

Творожные булочки за 20 минут

Шикарный простой рецепт домашней выпечки. Булочки получаются воздушными и очень вкусными. Отлично подойдут на полдник или как закуска.

Інгредієнти:

пастообразный творог - 250 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 3 ст.л.
соль - щепотка
ванильный сахар - 10 г.
разрыхлитель - 15 г (можно меньше)
мука - 250 г
молоко для смазки - 1-2 ст.л.

Спосіб приготування

1. Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности.
2. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
3. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом.
4. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут.
5. Достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.

Фотографії блюда

  • Додано автором
0