сливки и сгущенку взбиваем миксером на максимальной скорости минут 5 до образования густой воздушной массы. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане до полужидкого состояния (я просто приготовила порцию шоколада из какако тертого и масло какао и не охлаждала его, а сразу влила в смесь).
В сливочную смесь вливаем шоколад и хорошо перемешиваем миксером. Добавляем мелко порубленные орехи, ягоды, или ничего не добавляем... тут уж все от вашего вкуса и желания зависит...
Полученную массу перекладываем в пакет, завязываем и отправляем в морозилку на несколько часов.
Приятного аппетита
Основное отличие этого рецепта от аналогичных, что структура получается без кристалликов льда даже без перемешивания в процессе замораживания...
Коментарі
Додати коментар