Отделить ягоды от гребней и
раздавить.
Мезгу вместе с соком
поместить в эмалированную емкость и подогреть до 75° С, после чего тщательно
перемешать.
Остудить до 22-24° С, ввести
подготовленные дрожжи (2% от общей массы).
Положить на мезгу деревянный
кружок и оставить бродить на 3 дня, после чего поместить под пресс.
В полученное сусло добавить
сахар (80-100 г на 1 л сусла) и минеральное питание.
Укрепить на емкости с суслом
водяной затвор и поставить на брожение.
Когда брожение прекратится,
дать отстояться 1,5-2 месяца, после чего слить с осадка.
Чтобы вино было сладким,
добавить в него сахар (120-180 г на 1 л), разлить по бутылкам и укупорить
пробками.
Для ускорения созревания
вина можно пастеризовать его.
Для этого поместить бутылки
в бак с водой и прогреть до 60° С, поддерживая эту температуру в течение 2-3
часов.
Бутылки с вином хранить в
темном помещении при температуре 10-12° С.
Коментарі
Додати коментарБусенка
120.09.13, 13:54
Вот это нормальное вино,а то всё барматуха какая то!
Гість: Шляпник
220.09.13, 13:59
Две ошибки в рецепте:
1. "Чтобы вино было сладким, добавить в него сахар (120-180 г на 1 л), разлить по бутылкам и укупорить пробками" - вино снова начнет бродить и взорвет бутылки.
2. "Для этого поместить бутылки в бак с водой и прогреть до 60° С, поддерживая эту температуру в течение 2-3 часов" - температура не должна превышать 40° С, в противном случае получится компот... Вернее, пастеризованный сок, а не вино!
Вино, это живой напиток, а не компот из мертвых бактерий.
shuric66
320.09.13, 14:01Відповідь на 1 від Бусенка
нормально и вкусно
shuric66
420.09.13, 14:05Відповідь на 2 від Гість: Шляпник
не знаю делал и нормально
Гість: Шляпник
520.09.13, 14:13Відповідь на 4 від shuric66
А я и не сказал, что будет пакостно Вот, на примере вишневой наливки - выдерживаем многократные закладки вишни на спирту. Здесь можно довести процентное содержание спирта до 3%, только в качестве консерванта. Но это та же самая наливка! Но стоит ее прогреть помешивая до 60% и спирт улетучится, а это уже будет, пастеризованный сок, по типу "Сандора", только не разбавленный редким сиропом.Слишком не точная процедура - чуть передержал, получил сок, не додержал - жесткий спиртовый привкус.
shuric66
620.09.13, 14:21Відповідь на 5 від Гість: Шляпник
точно , а кизиловое вино пробивал делать
Гість: Шляпник
720.09.13, 14:24Відповідь на 6 від shuric66
Нет, у нас кизил довольно редкое растение - в Севастополе родня, они обеспечивают.
shuric66
820.09.13, 14:25Відповідь на 7 від Гість: Шляпник
а цего так можно попробовать посадть
shuric66
920.09.13, 14:26Відповідь на 7 від Гість: Шляпник
посадить сори букву пропустил
Гість: Шляпник
1020.09.13, 14:48Відповідь на 8 від shuric66
вымерзает, только барбарис - мелкий и малосочный.