Нечищеный картофель
тщательно вымыть под проточной водой, удалить повреждения, натереть на терке и
выложить в деревянную бочку.
Воду нагреть до 85° С,
залить ею подготовленное растительное сырье и, когда она немного остынет,
добавить вишню.
Все перемешать и оставить в
теплом месте.
Как только начнется процесс
брожения, накрыть бочку крышкой и вставить в нее трубку для отвода
углекислоты.
По окончании бурного
брожения массу перемешать, процедить, перелить в чистый деревянный бочонок,
снова накрыть крышкой и оставить вино на 3-4 месяца в прохладном месте для
окончательного брожения.
По истечении указанного
времени разлить его по бутылкам и укупорить пробками.
Готовый напиток хранить в
прохладном месте.
Коментарі
Додати коментарБусенка
120.09.13, 13:53
Гість: Шляпник
220.09.13, 13:55
Ну и как прикажете первый раз процеживать? тертый картофель после брожения столько крахмального вещества даст, что ни один фильтр не выдержит!
shuric66
320.09.13, 14:03Відповідь на 2 від Гість: Шляпник
выдержит проверено