В весеннем королевстве “Бондюель”
прекрасные принцессы ходят в цветочных нарядах. Очень красивые наряды получаются
из цветов кабачка.
Именно их мы сейчас и приготовим!
Цветы кабачка (лучше
всего подойдут не до конца раскрывшиеся крупные бутоны) хорошенько промыть под
проточной водой, стебельки оставить, выковырнуть пестики, обсушить от лишней
влаги ( проследить, чтобы внутри не было насекомых!)
Для начинки обжарить
грибы с луком, добавить натёртые адыгейский сыр и пармезан, кукурузу, сырое яйцо
( по желанию),соль, перец, пшенные хлопья и зелень.Перемешиваем.
В середину
цветка кладём 1-2 ч. л. начинки, раздвигая концы лепестков, лепестки
“закрываем”.
Готовим кляр: смешиваем ингредиенты. Кляр с пивом практически не
впитывает в себя масло, поэтому блюдо выходит не жирным!
Каждый бутон, держа
за стебелёк, окунаем в кляр и осторожно крутим в одном направлении, как бы
наматывая тесто на цветок. Поднимаем, даём стечь лишнему кляру и быстро опускаем
в раскалённое масло.
Обжариваем цветы с двух сторон до золотистой корочки,
выкладываем на салфетку, чтобы впитались остатки масла.
Цветочный деликатес
готов!
Наслаждаемся весной!
Коментарі
Додати коментарГість: Малка
129.07.13, 15:33
никогда не ела такое..наверное вкусно.