Рецепти   shuric66

Фаршированые цветы кабачка

Лето есть подножный корм

Інгредієнти:

цветы кабачка (цуккини) 16 шт.
сыр адыгейский 160 г
пармезан 90 г
кукуруза 70 г.
хлопья пшенные 2-3 ст. л.
грибы 200-250 г
( можно добавить 1 яйцо)
лук 1-2 шт.
соль
перец
зелень укропа
растительное масло для жарки
кляр:
пиво светлое 220 мл
мука 140 г
соль

Спосіб приготування




В весеннем королевстве “Бондюель”
прекрасные принцессы ходят в цветочных нарядах. Очень красивые наряды получаются
из цветов кабачка.
Именно их мы сейчас и приготовим!
Цветы кабачка (лучше
всего подойдут не до конца раскрывшиеся крупные бутоны) хорошенько промыть под
проточной водой, стебельки оставить, выковырнуть пестики, обсушить от лишней
влаги ( проследить, чтобы внутри не было насекомых!)
Для начинки обжарить
грибы с луком, добавить натёртые адыгейский сыр и пармезан, кукурузу, сырое яйцо
( по желанию),соль, перец, пшенные хлопья и зелень.Перемешиваем.
В середину
цветка кладём 1-2 ч. л. начинки, раздвигая концы лепестков, лепестки
“закрываем”.
Готовим кляр: смешиваем ингредиенты. Кляр с пивом практически не
впитывает в себя масло, поэтому блюдо выходит не жирным!
Каждый бутон, держа
за стебелёк, окунаем в кляр и осторожно крутим в одном направлении, как бы
наматывая тесто на цветок. Поднимаем, даём стечь лишнему кляру и быстро опускаем
в раскалённое масло.
Обжариваем цветы с двух сторон до золотистой корочки,
выкладываем на салфетку, чтобы впитались остатки масла.
Цветочный деликатес
готов!
Наслаждаемся весной!

Рецепт від bigmir)net Салат из дыни с прошутто

0

Гість: Малка

129.07.13, 15:33

никогда не ела такое..наверное вкусно.