Лимон помыть. На самой мелкой стороне терки снять цедру со всего лимона.
Сливочное масло растопить. В глубокой миске соединить муку, сахар и
лимонную цедру. Добавить растопленное сливочное масло и быстро
перемешать венчиком: мука должна равномерно пропитаться маслом, без
комков.
Яйца разбивать по одному и вводить их в тесто, тщательно перемешивая
венчиком после каждого. Затем небольшими порциями влить в тесто молоко,
продолжая энергично перемешивать тесто, чтобы оно стало однородным. В
результате должна получиться достаточно жидкая масса. Емкость с тестом
оставить на 20-30 минут.
Сковороду (диаметром 18-20 см) с антипригарным покрытием хорошо
разогреть и слегка смазать растительным маслом. Тесто перемешать.
Наливать ложкой или половником в сковороду немного теста, чтобы
получались тонкие блинчики. Как только с одной стороны тесто
подрумянится, поддеть блин и перевернуть на другую сторону.
Готовые блины складывать стопкой на подогретую тарелку
Коментарі
Додати коментар