Рецепти   shuric66

Яблочные чипсы

А вот знали ли вы, что яблоки можно еще и жарить? Если нет, то этот рецепт будет вам интересен.

Інгредієнти:

яблоки – 3 шт.
молоко – 1 ст.
яйцо – 1 шт.
мука пшеничная – 1 ст.
масло сливочное – 25 г
сахар – 1/3 ст.
разрыхлитель – 1 ч. л.
корица – 1 ст. л.
подсолнечное масло для жарки

Спосіб приготування

1. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

2. В миске среднего размера взбить яйцо, растопленное сливочное масло и молоко.

3. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в яично-молочную смесь.

4. Хорошенько перемешать полученную смесь до гладкой однородной консистенции.

5. Яблоки хорошо вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать
колечками толщиной около 5 мм. Удалять сердцевину лучше всего при помощи
специального режущего цилиндра (тогда отверстия будут ровными и
красивыми) или острым узким ножом.

6. Сахар и корцу смешать в небольшой тарелочке.

7. В сковороде с толстым дном и высокими бортиками или в сотейнике
хорошо разогреть подсолнечное масло. Для приготовления яблочных чипсов
лучше всего использовать рафинированное масло, так как оно не имеет
запаха.

8. Яблочные кольца обмакивать в приготовленный ранее кляр и обжаривать
на раскаленном масле примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Если
яблоки очень сочные, то перед тем, как окунуть кольца в кляр, следует
предварительно обвалять их в муке.

9. Обжаренные чипсы выкладывать на мелкую решетку, сито или бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

10. После того, как мало стечет, обвалять кольца в сахаре, смешанном с корицей, и подать на стол.

Рецепт від bigmir)net Тирамису: Рецепт приготовления

1