1. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
2. В миске среднего размера взбить яйцо, растопленное сливочное масло и молоко.
3. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в яично-молочную смесь.
4. Хорошенько перемешать полученную смесь до гладкой однородной консистенции.
5. Яблоки хорошо вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать
колечками толщиной около 5 мм. Удалять сердцевину лучше всего при помощи
специального режущего цилиндра (тогда отверстия будут ровными и
красивыми) или острым узким ножом.
6. Сахар и корцу смешать в небольшой тарелочке.
7. В сковороде с толстым дном и высокими бортиками или в сотейнике
хорошо разогреть подсолнечное масло. Для приготовления яблочных чипсов
лучше всего использовать рафинированное масло, так как оно не имеет
запаха.
8. Яблочные кольца обмакивать в приготовленный ранее кляр и обжаривать
на раскаленном масле примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Если
яблоки очень сочные, то перед тем, как окунуть кольца в кляр, следует
предварительно обвалять их в муке.
9. Обжаренные чипсы выкладывать на мелкую решетку, сито или бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
10. После того, как мало стечет, обвалять кольца в сахаре, смешанном с корицей, и подать на стол.
Коментарі
Додати коментар