Измельчаем шоколад и смешиваем его в кастрюле вместе с вином, коньяком,
водой и сахаром. Подогреваем кастрюлю на медленном огне, регулярно
помешивая. Нагреваем напиток примерно до 70°С и переливаем в фарфоровую
посуду.
Название напитка «пунш» пришло к нам из древнеиндийского языка. «Панч» значит «пять» — именно столько обязательных ингредиентов присутствовало в традиционном рецепте. Этот напиток прибыл в Европу из Индии. Впервые название «пунш» встретилось в английских документах в начале XVII века. Сначала основой пунша были разные крепкие напитки — бренди, эль или даже вино. Но после открытия Ямайки в 1655 году базовым компонентом стал ром.
Коментарі
Додати коментарГість: oksanitka
121.02.13, 19:44
ой, не знаю прям...лучше 5 рюмочек коньяка хорошего и шоколад! А то чё то там бадяжите, бражите, смешиваете...
shuric66
222.02.13, 09:10Відповідь на 1 від Гість: oksanitka
в желудке все равно перемешаете, так можно сказать и про любой салат
Гість: oksanitka
322.02.13, 14:00Відповідь на 2 від shuric66
ну мы же о спиртном сейчас говорим..