Китайская кухня, как известно, славится блюдами из морепродуктов, поэтому креветки по-шанхайски могут стать великолепной закуской для любого праздничного стола, ну или в случае, когда просто хочется побаловаться вкусненьким. Неповторимый оттенок вкусу этого блюда придает соевый соус, традиционно используемый как в китайской, так и в других кухнях юго-восточной Азии. Этот кулинарный рецепт очень прост в приготовлении,
Інгредієнти:
Спосіб приготування
Цветную капусту разберите на соцветия,
порежьте грибы на половинки, перец нарежьте кольцами, а лук – кубиками.
На разогретую сковородку налейте масло, и постоянно помешивая, обжарьте в
нем креветок, а затем капусту, перец, шампиньоны и лук. Затем, в
оставшееся масло нужно добавить соль, сахар, перец, соевый соус и
чеснок, а также предварительно разведенный в холодной воде крахмал. В
этом соусе креветки пусть тушатся еще 10 минут, и теперь китайская еда
может быть подана к столу.Вместе с Китайской водкой
Коментарі
Додати коментарБусенка
15.02.13, 14:05
shuric66
25.02.13, 14:16Відповідь на 1 від Бусенка
Гість: Малка
35.02.13, 18:38
shuric66
47.02.13, 09:03Відповідь на 3 від Гість: Малка