Рецепти   shuric66

Жаренные бананны

Жареные во фритюре бананы - блюдо тайской кухни. Для жарки лучше выбирать твердые, можно даже зеленые бананы.

Інгредієнти:

6 столовых ложек муки
2 столовые ложки сахара
1 яйцо , взбитое
1/4 чашки молока
1 щепотка соли
4 средних банана (чем прочнее, тем лучше)
сливочное масло (для жарки)

Спосіб приготування

  1. Смешать муку, сахар, яйца, молоко и соль. Оставить на один час.
  2. Очистите бананы и нарезать каждый пополам вдоль, затем поперек на куски около 7-8 см длиной.
  3. Опустите кусочки банана в тесто и обжарьте в масле с двух сторон в
    течение нескольких минут или до золотисто-коричневого цвета. Переложите
    на бумажное полотенце, чтобы убрать излишний жир.
  4. Подавайте с сахарной пудрой или медом, если хотите придать дополнительную сладость.
1

Гість: Мартышка Чита