Помидоры вымыть и нарезать кружками.
Сыр Моцарелла порезать ломтиками.
Базилик вымыть и обсушить салфеткой.
Выложить на блюдо кружки помидора, сверху поместить сыр моцарелла.
Салат немного присолить, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть уксусом и оливковым маслом.
Салат украсить листиками базилика.
Салат Капрезе довольно прост в приготовлении. Для приготовления
салата необходимо по кругу уложить заранее нарезанные ломтиками сыр
моцареллу, помидоры и листики базилика, сверху приправляются солью и
чёрным перцем, а также поливаются оливковым маслом.
В традиционном рецепте должен быть использован сыр моцарелла из
молока чёрных буйволиц, лучший сорт томатов для капрезе — «Бычье
сердце», а оливковое масло должно быть холодного отжима. К капрезе
обычно подают свежий хлеб.
Коментарі
Додати коментарПан нОЧкА
122.01.13, 13:02
Гість: Малка
223.01.13, 15:56
Бусенка
323.01.13, 16:54
Одно из любимых блюд!
Flowerlet
427.01.13, 16:55