Замочите рис в холодной воде на 2 часа, потом дайте ей стечь. Разложите
на столе большое кухонное полотенце, выложите на него рис и распределите
его ровным слоем по всей поверхности.
Почистите лук и мелко
нарежьте его. Промойте зеленый лук, встряхните его несколько раз, чтобы
стекла вода, и мелко нарежьте кухонными ножницами. Очистите и измельчите
чеснок. Мелко нарежьте листья мяты.
Смешайте нарезанную говядину
и свинину в миске (можно использовать и замороженное мясо, самое
главное, чтобы свинина была нежирная). Добавьте зеленый и репчатый лук,
чеснок и мяту. Перемешайте ингредиенты деревянной ложкой, потом положите
немного мякоти черствого хлеба. Посолите и поперчите.
Добавьте
яйцо, перемешайте все ингредиенты до получения вязкой однородной массы.
Разделите ее на порции. Скатайте из них шарики (предварительно смочив
руки водой) диаметром 2-3 сантиметра. Обваляйте шарики в рисе, слегка
надавливая на них, чтобы зерна проникали внутрь мяса и хорошо
закрепились на поверхности.
Выложите дно пароварки пергаментной
бумагой и положите на нее шарики. Между ними должно оставаться свободное
пространство, потому что в процессе приготовления они увеличатся в
размерах. Поставьте на водяную баню и закройте крышкой. Готовьте блюдо
45 минут.
К рисовым шарикам подавайте в отдельной пиале соевый соус.
Рекомендуемые напитки: Жасминовый чай, Китайское пиво, или наша обычная водка
Варианты меню:
1.
В китайской кухне после этого блюда могут подать холодную закуску,
например салат из побегов фасоли, а потом - суп из спаржи и козинаки из
кунжута на десерт.
2. В западной кухне эти рисовые шарики могут
подаваться в качестве главного кушанья - после авокадо с креветками.
Заканчивают трапезу свежим яблочным соком.
Коментарі
Додати коментарГість: Мартышка Чита
115.01.13, 14:55
Экзотично
Пан нОЧкА
215.01.13, 17:33