Рецепти   shuric66

Рисовые шарики

И опять китайская кухня

Інгредієнти:

круглозерновой рис - 300 гр.
репчатый лук - 2 головки.
зеленого лук - 1 пучок.
чеснок - 1 зубчик.
свежая мята - 6 листьев.
мелко нарезанная говядина - 200 гр.
измельченная свинина - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
черствый черный хлеб.
соль и молотой черный перец

Спосіб приготування

Замочите рис в холодной воде на 2 часа, потом дайте ей стечь. Разложите
на столе большое кухонное полотенце, выложите на него рис и распределите
его ровным слоем по всей поверхности.

Почистите лук и мелко
нарежьте его. Промойте зеленый лук, встряхните его несколько раз, чтобы
стекла вода, и мелко нарежьте кухонными ножницами. Очистите и измельчите
чеснок. Мелко нарежьте листья мяты.

Смешайте нарезанную говядину
и свинину в миске (можно использовать и замороженное мясо, самое
главное, чтобы свинина была нежирная). Добавьте зеленый и репчатый лук,
чеснок и мяту. Перемешайте ингредиенты деревянной ложкой, потом положите
немного мякоти черствого хлеба. Посолите и поперчите.

Добавьте
яйцо, перемешайте все ингредиенты до получения вязкой однородной массы.
Разделите ее на порции. Скатайте из них шарики (предварительно смочив
руки водой) диаметром 2-3 сантиметра. Обваляйте шарики в рисе, слегка
надавливая на них, чтобы зерна проникали внутрь мяса и хорошо
закрепились на поверхности.

Выложите дно пароварки пергаментной
бумагой и положите на нее шарики. Между ними должно оставаться свободное
пространство, потому что в процессе приготовления они увеличатся в
размерах. Поставьте на водяную баню и закройте крышкой. Готовьте блюдо
45 минут.

К рисовым шарикам подавайте в отдельной пиале соевый соус.

Рекомендуемые напитки: Жасминовый чай, Китайское пиво, или наша обычная водка

Варианты меню:

1.
В китайской кухне после этого блюда могут подать холодную закуску,
например салат из побегов фасоли, а потом - суп из спаржи и козинаки из
кунжута на десерт.

2. В западной кухне эти рисовые шарики могут
подаваться в качестве главного кушанья - после авокадо с креветками.
Заканчивают трапезу свежим яблочным соком.

Рецепт від bigmir)net Блины на кефире: Рецепт

1

Гість: Мартышка Чита

115.01.13, 14:55

Экзотично