1. Чистим картошку моем и режим на любые часки,Отвариваем картошку. Сливаем всю воду и делаем обычное картофельное пюре, солим. | |
2. Добавляем в картофельное пюре укроп( по желанию), черный молотый перец, а затем и тертый на мелкой терке твердый сыр. Тщательно перемешиваем и заправляем томатной пастой. | |
3. Размороженные креветки варим и очищаем от панцеря измельчаем в фарш при помощи мясорубки или кухонного комбайна. Можно использовать уже очищенные креветки. Из 500 грамм после разморозки осталось около 350 грамм. Солим наш фарш и посыпаем черным молотым перцем. | |
4. В итоге необходимо получить однородный креветочный фарш, куда еще можно добавить сушеный чеснок но я предпочитаю все натуральное, лук, базилик, красный молотый перец. Лепим из него небольшие котлеты хотя мне больше нравится слово блинчики , обваливаем в муке и жарим на среднем огне до вкусной корочки. Лучше не делать большие блинчики - они более хрупкие и тяжело переворачиваются. Жарить лучше маленькими партиями, так как горячие блинчики весьма мягкие и легко травмируются, если их задеть. Зато в остывшем виде благодаря сыру они становятся упругими. | |
5.Жарим до такой степени, которая нравится со всех сторон. Жарить примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовые блинчики складываем на тарелку предварительно дать немного остыть. Подавать можно как в горячем виде, так и в остывшем. |
Коментарі
Додати коментарБусенка
117.12.12, 14:05
shuric66
217.12.12, 14:10Відповідь на 1 від Бусенка
что такое
Бусенка
317.12.12, 14:14Відповідь на 2 від shuric66
Ну вот зачем креветочки переводить...аааааа![](//i3.i.ua/v2/smiles2/tears.gif)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/tears.gif)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/tears.gif)
shuric66
417.12.12, 14:26Відповідь на 3 від Бусенка
а чего переводить разнообразить можно не всегда их так кушать![](//i3.i.ua/v2/smiles2/lol.gif)
Бусенка
517.12.12, 14:30Відповідь на 4 від shuric66
Нет...их можно в кляре обжарить![](//i3.i.ua/v2/smiles2/mmmm.gif)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/mmmm.gif)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/mmmm.gif)