Рецепти   shuric66

Царевна в болоте

Царевна в болоте

не очень красивое название но вкусно

Інгредієнти:

сардельки: 5шт
молоко (теплое): 280мл
мука: 110
яйца: 3шт
соль: щепотка
картофель: 4маленькие или 2 средние шт
лук: 1шт
чеснок: 3
сыр твердый: 50гр
масло раст: для жаренья
соль, перец: по вкусу
мускатный орех: щепотка

Спосіб приготування

Для теста тёплое молоко слегка взбить с
яйцами. Муку смешать с щепоткой соли. Затем муку добавляем в молоко с
яйцами и взбиваем до однородности венчиком.
2. Картофель чистим,
режем тонкими кругляшками, солим и перчим, добавляем мускатный орех. Лук
и чеснок чистим. Лук режем полукольцами, чеснок не мелким кубиком.
Обжариваем лук и чеснок на небольшом количестве растительного масла до
прозрачности.
3. Сардельки чистим от оболочки, делаем надрезы - не
очень большие, обмазываем немного маслом. Жарим сосиски на сухой
сковороде до красивого золотистого цвета.
4. Берём круглую форму для
запекания. Из картошки делаем кочку для наших "жаб", покрываем "кочку"
луком, укладываем наши румяные "жабы", как на фото. И заливаем всё
тестом.
5. Отправляем наших сардельных "жаб" в духовку, разогретую
до 190 градусов на нижнюю решётку на 20-25 минут. За это время в духовку
желательно не заглядывать.
6. Через 20-25 минут достаем наших
"жабёшек", на каждую посыпаем тёртый на крупной тёрке сыр и отправляем в
духовку на верхнюю решётку до зарумянивания сыра.
7. Когда вы
достанете блюдо из духовки, "жабы" будут не на кочке, а как-будто в
норке)))), это из-за того, что тесто очень поднимется. Но потом оно
осядет и окажется кочкой))) Приятного аппетита!!!

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Желе "Вишенка"

В обраному: 3, з них друзів: 0.

  • Pobednaya
  • zichv220
2

131.08.12, 14:57

Интересно ! Надо попробовать