Рецепти   shuric66

Слоеный бисквитный торт

ТОРТ слоенный

Інгредієнти:

Все ингредиенты в рецепте

Спосіб приготування

Приготовление бисквитного слоеного торта   

Если кто-то немного ленив можно использовать магазинные
джемы и варенье.

Если нет  то готовим
начинку:

У каждого дома есть малиновое варенье и все знают как его
готовить по этому на нем останавливаться не будем, идем дальше. (это для
первого слоя)

Приготовление второго слоя апельсинового или лимонного
варенья

1 кг апельсинов (4 шт d=8см), 10г
"Желатин 1:1" (1/2 пакетика), 350~500г сахара

Апельсины вымыть, положить в кастрюлю и проварить в трёх водах: залить
водой, довести до кипения, варить 10 минут, воду слить, залить свежей водой...
И так 3 раза.

Готовые апельсины остудить в холодной воде.
Разрезать каждый апельсин поперёк пополам. Пальцем провести между кожицей и
мякотью, таким образом отделив мякоть. Мякоть помять рукой так, чтобы
выделилось как можно больше сока. Отжать мякоть через плотную ткань.
(Из 1кг апельсинов получается примерно 450г чистого сока.) Апельсиновые корочки
порезать маленькими кубиками. Сок перелить в кастрюлю, насыпать сахар и "Желатин",
довести до кипения. Положить порезанные корочки от одного или двух апельсинов -
по желанию.
Варить 5 минут.
Во время варки попробовать и при необходимости добавить сахар.
Разлить по подготовленным банкам, герметично укупорить и завернуть в тёплое
одеяло. Оставить до остывания.

Все тоже но с лимоном.( желанию  на второй слой)

Из оставшихся порезанных варёных апельсиновых корочек сделать цукаты.
Засыпать корочки сахаром. Перемешать; оставить на ночь. Сахара нужно 1/4~1/3
стакана на корочки от 3-х апельсинов.
Просахаренные корочки разложить в один слой на бумаге и высушить.
Сушить можно при комнатной температуре или на горячей батарее или в духовке при
t=60~70°C

Третий слой (птичье молоко)

60 гр белка(3 шт  в зависимости от
размера яиц),460 гр сахара1/2 ложки лимонной кислоты,2 чайные ложки желатина .

 Желатин залить небольшим количеством воды, дать
набухнуть.Растворенный желатин поставить
на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения.Желатин охладить до комнатной
температуры.Белки аккуратно взбить. Для
того, чтобы белки лучше взбивались, взбивать их необходимо в холодной
сухой миске, белки должны быть тоже хорошо охлаждены.При взбивании белков добавить
по вкусу лимонную кислоту.Аккуратно по чуть-чуть ввести в
белковую массу сахар, не переставая взбивать.Добавить в белковое суфле
охлажденный желатин.

 Четвертый слой

Кизиловое варенье я думаю что тоже все знают как готовить

Когда все готово

Готовим коржи,

1       
1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца, ванилин на
кончике ножа

2       
Отделяем белки от желтков.

3       
Начинаем взбивать белки на
самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и
всыпаем ваниль.

4       
Когда белковая масса станет
белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом
взбивать.

5       
Убираем миксер и начинаем
просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению
снизу вверх.

6       
Готовое тесто выливаем в
смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на
20-25 минут.

7       
Главное правило при выпечке
бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам
приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда
подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку,
полотенце) и даем остыть.

После того как все готово  намазываем первый корж, ну и так далее
когда  тортик готов  готовим шоколад  и им намазываем вешнюю часть коржа, бока
нашего торта смазываем взбитыми сливками и на шоколад тоже, украшаем по желаниюзатем
можно на бока кокосовую стружку.

Ну состав начинки можно использовать по желанию.

Сочетание разных вкусов ( сладкое
нежное,горьковатое,кисловатое) придает торту пикантный вкус

Рецепт від bigmir)net Брусничный морс

В обраному: 3, з них друзів: 0.

  • Olga1968
2

Гість: oksankaok

13.07.12, 14:04

Да, ты , прям, профи! все так поэтапно....доступно...