До сих пор трудно указать момент, когда пицца стала известна и популярна за пределами Италии. Однако бесспорен тот факт, что изобрели ее неаполитанцы. Трудно себе представить, что в стародавние времена пицца была обычной толстой лепешкой теста с густым слоем томатного соуса. В течении десятилетий пицца видоизменилась, и теперь это тонкий пирог из дрожжевого теста с различной начинкой.
ингредиенты
для теста:
350 грамм муки
20 грамм дрожжей
100 мл молока
30 грамм сливочного масла или маргарина
1/8 чайной ложки соли
2 куриных яйца
для начинки:
500 грамм сушеных или соленых грибов
2 головки репчатого лука
150 грамм сыра
30 грамм сливочного или растительного масла
15 грамм муки
соль и молотый перец по вкусу
для смазки противня:
сливочное масло
Коментарі
Додати коментарГість: КоZZявочка
128.05.11, 05:04
vova07
228.05.11, 06:52
Тата33
328.05.11, 08:28
kilan
428.05.11, 09:21
смачно звичайно ,але 500гр сушени грибів
Гість: pomadka
528.05.11, 10:05
вкуснатища
Гість: ElemCold
628.05.11, 10:11
n i m - f a
728.05.11, 11:21
Гість: Irinuska
828.05.11, 11:23
Гість: сладкоєжка
928.05.11, 12:27
піцца це моє улюблене блюдо
Гість: feniks**
1028.05.11, 18:10