Рецепти   Lorelena

Хала

Хала

Хлеб обалденно вкусный, мягкий, белый, слегка пористый. Не смотря на большое кол-во сахара, получается не очень сладко, как раз для чая, кофе с джемом, вареньем, сгущенкой. Из такого теста можно делать булочки, бублики.

Інгредієнти:

200 мл теплого молока + 50 мл теплой воды (я брала весь объем молоком)
1 яйцо
50 г сливочного растопленного масла
3 стакана муки + 5 ст.л. муки
3 ст.л. сахара
1ч.л. соли
7 г сухих дрожжей (кладу целый пакет dr.otker, он как раз 7 г).можно брать любые сухие.
для посыпки мак или кунжут,желток для смазки.

Спосіб приготування

Делала тесто в ХП, а выпекала в духовке.


Загружаем в ХП продукты. Выбираем
режим "тесто". По окончании режима
печь выключаю и оставляю подходить
прямо в ХП на 40-50 минут. Тесто подходит
до самого конца ведерка.
Потом вынимаю,
обминаю.Делю на 5 частей и раскатываю жгутиками, дальше формирую косу, Смазываю
желтком и обсыпаю маком(кунжутом). Накрываю
полотенчиком и оставляю еще минут на
30 в теплой духовке. Затем пеку примерно  30-35  минут
при 180 градусах(зависит от духовки).

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 12, з них друзів: 0.

  • elena-669
  • eRaccoon
  • Lyudmila (S)
  • Oлenka
  • zvetiok
  • аll*ways
  • Аniram
  • Пани Зося
3

Гість: ИннаУкраина

121.05.11, 18:53

Выглядит красиво.

221.05.11, 19:10Відповідь на 1 від Гість: ИннаУкраина