Скумбрия домашнего "копчения"
Скумбрия по вкусу такая ,как продается в магазинах.
Інгредієнти:
3 мороженых скумбрии(сельди)
3стол.ложки черного чая или полная горсть луковой шелухи
2ст.ложки сахара
4ст.ложки соли
25 -50 мл приправы"жидкий дым" вот такой (по желанию).даже без нее скумбрий получается отлично.
http://www.koptilka.ru/file_35.shtml
1 литр воды
1ст.ложка растит масла.
Спосіб приготування
Рыбу разморозить,выпотрошить и отрезать головы.Взять пластиковую бутылку 2 л и срезать приблизительно 5 см от верха,получится емкость для соления рыбы.Проварить чай минут 10-15 ,процедить и размешать в горячем чае сахар и соль,дать настояться до полного остывания.Поместить рыбу в пластиковую бутылку хвостиками вверх и залить рассолом .Настоять рыбу в рассоле в течение 3-4 дней,хранить в холодном месте,.После указанного срока достать рыбку,смазать растительным маслом и можно есть.
Коментарі
Додати коментарAlinkaS
128.12.10, 14:15
сплошные химикалии
Lorelena
228.12.10, 14:23
Отчасти Вы правы,только та скумбрия ,что мы покупает в супермаркетах сделана по подобию данного рецепта.
А эта открытка для Вас
http://ak.imgag.com/imgag/product/preview/flash/bws8Shell_fps24.swf?ihost=http://ak.imgag.com/imgag&brandldrPath=/product/full/el/&cardNum=/product/full/ap/3166187/graphic1