Рецепты   Murka

Sorelle Simili Brioche con Lievito Madre (Бриошь на закваске сестёр Симили)

Sorelle Simili Brioche con Lievito Madre (Бриошь на закваске сестёр Симили)

"Бриошь на закваске" сестёр Симили – базовый рецепт. Используя этот рецепт можно приготовить массу разнообразных видов выпечки, меняя форму, наполнители, ароматизаторы. Я использовала этот рецепт под пирожки с черникой. Тесто получились очень нежное, прямо тает во рту!

Ингредиенты:

350 г закваски
500 г муки сильной
230 г воды
100 г масла
80 г сахара
3 желтка
соли
+ по желанию:
ваниль
апельсиновая цедра
изюм
ореховая крошка
кунжут
шоколадные капли
цукаты
корица

Способ приготовления

Рецепт подготовки и освежения закваски

1 шаг 50 г закваски + 50 г муки + 25 г воды, время расстойки 3-4 часа
2 шаг 125 г закваски + 125 г муки + 60 г воды время расстойки 3-4 часа
3 шаг 350 г закваски готовы - замешиваем тесто по рецепту

Процесс замеса

Растворить закваску с водой, сахаром и желтками


Постепенно вводить муку до однородности теста, когда тесто сойдётся - добавить соль


Продолжая замес начать добавлять масло маленькими порциями - мягкое, комнатной температуры. После каждой порции масла дать тесту сойтись и добавить щепотку муки. Тесто должно быть эластичным и блестящим, с хорошо развитой клейковиной.


Уложить тесто в смазанный маслом контейнер, накрыть влажной салфеткой и поставить в теплое место на расстойку. Время 2,5-3 часа, до увеличения вдвое.


Формовка пирожков или что подскажет ваша фантазия. Окончательная расстойка 30-40 мин в духовке при температуре 26С


Выпечка при температуре 220С 10 мин с паром, понизить до 190 и выпекать до готовности.

Как вырастить закваску можно прочитать здесь http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=11888.0

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • tatyanavk
0