Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками
Сначала
приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом,
кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы.
Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с
сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный
шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в
яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.
Коментарі
Додати коментарГість: YUCCA
110.06.13, 19:29
Гість: MissТика
210.06.13, 19:57
Вкусный тортик
Гість: Малка
310.06.13, 20:11
в избранное..вкусный тортик.
lanatit
423.09.13, 13:31
Фейна
55.11.13, 11:24
Ну, сделала я этого пирог. Внешне получился такой же как на картинке. Красиво. Но... в рецепт явно нужно вносить какие-то изменения, поскольку на вкус это далеко не так интересно, как на вид. Творожные шарики получились сухие, бисквит тоже очень плотный и сухой (у меня появились подозрения на счет бисквита уже на этапе замешивания, но решила все-таки первый раз пойти по рецепту). Сахар тоже надо бы добавить или в шарики или в тесто, чтобы был хоть какой-то контраст вкусов, а то как-то пресненько. В общем, идея замечательная, но рецепт требует усовершенствования.