Рецепти   RedDina

Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками

Інгредієнти:

для шариков
- творог — 250 г
- желтки — 2 шт.
- сахар — 50 г
- кокосовая стружка — 50 г
- крахмал — 3 ст.л. (без верха)

для теста
- яйца — 4 шт.
- сахар — 30 г (+30 г)
- шоколад — 50 г
- мука — 2 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 2 пакетика
- разрыхлитель — на кончике ножа

Спосіб приготування

Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками
Сначала
приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом,
кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы.
Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с
сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный
шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в
яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Рулет из лаваша с курицей и грибами

показати усіх

В обраному: 24, з них друзів: 0.

  • Art 1С
  • bi1os
  • ILA_YA
  • illustrator
  • Klepa_
  • Lariska
  • Vitalina_
  • zorronegro
  • жкп
  • Каштанка
8

Гість: YUCCA

Гість: MissТика

210.06.13, 19:57

Вкусный тортик

Гість: Малка

310.06.13, 20:11

в избранное..вкусный тортик.

55.11.13, 11:24

Ну, сделала я этого пирог. Внешне получился такой же как на картинке. Красиво. Но... в рецепт явно нужно вносить какие-то изменения, поскольку на вкус это далеко не так интересно, как на вид. Творожные шарики получились сухие, бисквит тоже очень плотный и сухой (у меня появились подозрения на счет бисквита уже на этапе замешивания, но решила все-таки первый раз пойти по рецепту). Сахар тоже надо бы добавить или в шарики или в тесто, чтобы был хоть какой-то контраст вкусов, а то как-то пресненько. В общем, идея замечательная, но рецепт требует усовершенствования.