1) Духовку нагрейте до 180C. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки
2) Соду смешайте с молоком
3) Муку, 50 г грецких орехов и разрыхлитель взбейте в процессоре, чтобы смололись орехи. Добавьте коричневый сахар, охлажденное сливочное масло и взбейте снова до рыхлой крошки. Тесто разделите на 2 части, одну из которых выложите на дно приготовленной формы и плотно прижмите
4) В оставшуюся смесь добавьте молоко с содой, мускатный орех и взбейте до жидковатого состояния около 2-3 минут. Залейте эту смесь поверх первого слоя, сверху выложите 25 г грецких орехов (они слегка “утонут” в жидком тесте). Остальные орехи смешайте с чайной ложкой муки и присыпьте сверху. Выпекайте при 180C 35-45 минут до золотисто-коричневой корочки (проверьте на готовность зубочисткой)
5) Пирог слегка остудите перед тем, как доставать из формы, но подавать лучше теплым
Коментарі
Додати коментарПатрисия
122.04.13, 15:22
А муки - сколько не жалко?
)
Tanyasa
222.04.13, 15:29
Да и мне интересно, сколько муки. В перечне продуктов ее ваще нет