Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все
кусочки и отварить под крышкой до размягчения. Измельчить блендером до
пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и
помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими
порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную
крупу. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру.
Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную пшеничной мукой
(либо размолотыми сухарями) и запечь в духовке при температуре 180 град.
до готовности(около 20 минут).Пирог полностью остудить и только потом
извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом.
Коментарі
Додати коментар