Вишню разморозить при комнатной температуре, жидкость слить. Шоколад
поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив 3 ст. л. воды.
Дать немного остыть.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с
сахаром в густую массу и соединить с теплым шоколадом, размягченным
сливочным маслом, цедрой и просеянной мукой. Добавить вишню и тщательно
размешать.
Взбить белки в густую пену и аккуратно соединить с
шоколадной смесью. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную сахаром
разъемную форму и выпекать 1 ч 20 мин. при 160 °С. Дать торту полностью
остыть, снять боковые стенки формы. Можно посыпать сахарной пудрой.
Коментарі
Додати коментарГість: Brbee
128.12.12, 21:38