Рецепти   RedDina

Злаковый батончик

Злаковый батончик

Злаковый батончик

Інгредієнти:

очищенные грецкие орехи- 150г
чернослив без косточек -200г
овсяные или гречневые хлопья-120г
кокосовая стружка-80г
лимон -1 шт
апельсин-2 шт
вяленая черника или вишня (или изюм)-60г
для сиропа:
сахар-100г
жидкий мед- 1 ст.л
ваниль-1 ч.л

Спосіб приготування

Мелко нарубите грецкий орех и чернослив. Снимите цедру с
лимона и апельсинов, измельчите. Перемешайте орехи, чернослив и цедру с
хлопьями, вялеными ягодами и кокосовой стружкой.

Выжмите сок из
лимона и апельсинов. Высыпьте на сковороду сахар, залейте его соком.
Нагревайте на медленном огне до кипения и затем 1 — 2 минуты до
образования легкого сиропа.

Добавьте в сахарный сироп мед и
ваниль (а также немного воды, если это требуется: например, если
цитрусовые были не слишком сочными или не слишком крупными). Перемешайте
и залейте получившейся смесью массу с черносливом, орехами и хлопьями.
Тщательно перемешайте.

Выстелите противень (примерно 35 х 20 см)
бумагой для выпекания и распределите по ней массу. Выпекайте при
температуре 200 градусов в течение 20 минут. Затем нарежьте на 25 кусков
и переверните их на противне нижней стороной вверх. После этого
выпекайте еще 15 минут при температуре 150 градусов.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Сангрия

показати усіх

В обраному: 7, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • Black_cat
  • eRaccoon
8