Мелко нарубите грецкий орех и чернослив. Снимите цедру с
лимона и апельсинов, измельчите. Перемешайте орехи, чернослив и цедру с
хлопьями, вялеными ягодами и кокосовой стружкой.
Выжмите сок из
лимона и апельсинов. Высыпьте на сковороду сахар, залейте его соком.
Нагревайте на медленном огне до кипения и затем 1 — 2 минуты до
образования легкого сиропа.
Добавьте в сахарный сироп мед и
ваниль (а также немного воды, если это требуется: например, если
цитрусовые были не слишком сочными или не слишком крупными). Перемешайте
и залейте получившейся смесью массу с черносливом, орехами и хлопьями.
Тщательно перемешайте.
Выстелите противень (примерно 35 х 20 см)
бумагой для выпекания и распределите по ней массу. Выпекайте при
температуре 200 градусов в течение 20 минут. Затем нарежьте на 25 кусков
и переверните их на противне нижней стороной вверх. После этого
выпекайте еще 15 минут при температуре 150 градусов.
Коментарі
Додати коментар