Рецепти   RedDina

Булочки с творогом

Булочки с творогом

Булочки с творогом

Інгредієнти:

мука - 6 стаканов
творог (можно сыр рикотта) - 500 г
сахар - 1 стакан
яйцо - 4 шт
вода (теплая) - 1 стакан
подсолнечное масло - 220 мл
лимон (цедра) - 1 шт
дрожжи - 60 г/1,5 пачки сухих дрожжей
изюм - 100г

Спосіб приготування


В миске с мукой в середине сделайте отверстие и засыпьте дрожжи,залив их теплой водой. пермешайте, чтобы дрожжи растворились. Добавьте масло, 2 яйца и половину цедры.
Руками замесите тесто. Положите его в смазанную маслом миску и накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто увеличилось вдвое. Поставьте в теплое место.
Пока тесто поднимается , займемся творожной начинкой. В миске смешайте творог, изюм, оставшийся сахар, яйцо и половину цедры. Смешайте до однородной массы. Поставьте в холодильник. Духовку нагрейте до 180 градусов.
Когда тесто поднялось, раскатайте его.Острым ножом нарежьте тесто на квадратики.
Начините каждый квадратик 2 чайными ложками творожной массы. Закройте по принципу конвертика. Смажьте все булочки желтком и оставьте на 10 минут перед тем, как ставить в духовку, чтобы они немного осели.
Выпекайте 30-35 минут до золотистой корочки. Осудите и присыпьте сахарной пудрой

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Морковный суп-пюре

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • Kykolka25
1