Лук порезать, обжарить на масле, выложить в жаровню. С кукурузы слить жидкость-положить её поверх лука.
Слой сырого риса. Соль, приправы. Залить 3 ст.кипятка.
Окорочка (голени) посолить поперчить, натереть паприкой, выложить на рис.
Накрыть жаровню фольгой и поставить в разогретую духовку.Тушить до готовности.
Коментарі
Додати коментарzyklon III
113.11.13, 18:42
Хм...цикаво!
Брюнетка!!!
214.11.13, 11:01
Попробую приготовить)
Гість: bard-007
316.11.13, 12:51
До какой температуры нужно разогреть духовку?И примерно сколько времени тушить?
Powehi
417.11.13, 05:09Відповідь на 3 від Гість: bard-007
до 753 градузів па Цельсію і тушить 2-3 суткі
Гість: dav62
518.11.13, 21:02
180 градусов. 60 минут в предварительно разогретой духовке. Еще добавил морковь мелкими кубиками.
Гість: dav62
619.11.13, 09:32
Приготовил вчера. 80 минут при 180 градусах - а затем оставил на всю ночь в духовке. Аромат на всю квартиру!!!! Утром накушаться не могли! Автору огромное спасибо за рецепт!
new breeze
719.11.13, 10:52Відповідь на 6 від Гість: dav62
сколько примерно риса ложили?.."слой" понятие растяжимое,...чтобы сырым не был в итоге
Гість: dav62
819.11.13, 11:00
У меня противень Делимано прямоугольный - на всю ширину духовки. 5 стаканов риса заливал 1,2 л кипятка. Нижний слой: лук+морковь(2 больших луковицы +1 морковь). Затем 3 стакана риса. Затем кукуруза и еще 2 стакана риса. И сверку курица. Рис пересыпал солью (1 ст. ложка) + перец молотый(чайная ложка)+душистый перец 6 горошин+3 лавровых листа.
Гість: boginya2009
919.11.13, 15:52
Оч вкусно готовила вчера
Алка
1019.11.13, 22:00
Побоялась класть сырой рис и проварила его, как на голубцы или перец - т.е. до полуготовности ( кипит 7-10 мин., потом остывает и впитывает оставшуюся воду). Вместо кукурузы использовала мороженные овощи, набор Мексиканский. Лука - много, 4 большие луковицы. Сверху по всей поверхности - и на окорочка в т.ч. - насыпала мелко резанный чеснок ( 2 зубчика ). Получилось - СМАК!!! В духовке все было около полутора часов, температура 180-200, колебалась от начала до повышения в конце приготовки.В конце, за 15 мин., открыла противень и увеличила температуру. Как-то так....)