Рецепти   RedDina

Ленивый рис

Ленивый рис

Ленивый рис

Інгредієнти:

- 2 луковицы
- 1 б консервированной кукурузы
- 2 ст.риса
- куриные окорочка или голени (количество-ориентируйтесь на едоков)
- соль,перец паприка, пряности по вкусу.

Спосіб приготування

Лук порезать, обжарить на масле, выложить в жаровню. С кукурузы слить жидкость-положить её поверх лука.
Слой сырого риса. Соль, приправы. Залить 3 ст.кипятка.
Окорочка (голени) посолить поперчить, натереть паприкой, выложить на рис.
Накрыть жаровню фольгой и поставить в разогретую духовку.Тушить до готовности.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Горячий шоколад с перцем чили и коньяком

показати усіх

В обраному: 41, з них друзів: 0.

  • digitex
  • Jas
  • Ksenia_W
  • Loren77
  • Sni10
  • svd_79
  • Vitalina_
  • Артем 0515
  • инад
  • Николаевец
10

113.11.13, 18:42

Хм...цикаво!

214.11.13, 11:01

Попробую приготовить)

Гість: bard-007

316.11.13, 12:51

До какой температуры нужно разогреть духовку?И примерно сколько времени тушить?

417.11.13, 05:09Відповідь на 3 від Гість: bard-007

до 753 градузів па Цельсію і тушить 2-3 суткі

Гість: dav62

518.11.13, 21:02

180 градусов. 60 минут в предварительно разогретой духовке. Еще добавил морковь мелкими кубиками.

Гість: dav62

619.11.13, 09:32

Приготовил вчера. 80 минут при 180 градусах - а затем оставил на всю ночь в духовке. Аромат на всю квартиру!!!! Утром накушаться не могли! Автору огромное спасибо за рецепт!

719.11.13, 10:52Відповідь на 6 від Гість: dav62

Приготовил вчера. 80 минут при 180 градусах - а затем оставил на всю ночь в духовке. Аромат на всю квартиру!!!! Утром накушаться не могли! Автору огромное спасибо за рецепт!сколько примерно риса ложили?.."слой" понятие растяжимое,...чтобы сырым не был в итоге

Гість: dav62

819.11.13, 11:00

У меня противень Делимано прямоугольный - на всю ширину духовки. 5 стаканов риса заливал 1,2 л кипятка. Нижний слой: лук+морковь(2 больших луковицы +1 морковь). Затем 3 стакана риса. Затем кукуруза и еще 2 стакана риса. И сверку курица. Рис пересыпал солью (1 ст. ложка) + перец молотый(чайная ложка)+душистый перец 6 горошин+3 лавровых листа.

Гість: boginya2009

919.11.13, 15:52

Оч вкусно готовила вчера

1019.11.13, 22:00

Побоялась класть сырой рис и проварила его, как на голубцы или перец - т.е. до полуготовности ( кипит 7-10 мин., потом остывает и впитывает оставшуюся воду). Вместо кукурузы использовала мороженные овощи, набор Мексиканский. Лука - много, 4 большие луковицы. Сверху по всей поверхности - и на окорочка в т.ч. - насыпала мелко резанный чеснок ( 2 зубчика ). Получилось - СМАК!!! В духовке все было около полутора часов, температура 180-200, колебалась от начала до повышения в конце приготовки.В конце, за 15 мин., открыла противень и увеличила температуру. Как-то так....)

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна