Замочить желатин в 100–150 мл холодного кипяченого или пастеризованного молока.
Остальное молоко вскипятить, добавить 2 ст.л. сахара, ванилин. Перемешать, снять с огня.
Непрерывно помешивая, подогреть на небольшом огне желатин,
размокший в молоке, пока полностью не растворится.
Не доводить до кипения! 1\2 часть желатина добавить в молочную массу,
1\2 часть – в кофейную. Тщательно перемешать. Остудить.
Формочки наполнить на 1/3 молочно-желатиновой смесью.
Поставить в холодильник для застывания желе.
Как только желе застынет,
сверху молочного слоя налить кофейный, снова убрать в холодильник.
Затем снова молочный слой. Убрать в холодильник до полного застывания.
Чтобы готовое молочное желе аккуратно вытащить из формы,
необходимо её поставить на 2 мин в теплую воду.
Если хотите приготовить десерт за меньшее количество времени, делайте только два слоя.
Желе можно украсить шоколадной стружкой.
Коментарі
Додати коментар