Рецепти   Tatosha

Курица в перце

Курица в перце

Курица в перце с сыром

Інгредієнти:

- болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
- филе курицы — 1 шт.,
- помидор (небольшой) – 2-3 шт.
- лук зеленый — несколько перьев,
- укроп,
- йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
- сыр твердый — 100-150гр
- специи (у меня были средиземноморские травы),
- соль,
- перец,

Спосіб приготування

1. Для начала
чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы
внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую
половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда
порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с
маленькими порциями мяса.
2. Для начинки необходимо нарезать куриное
филе небольшими кусочками, примерно 11 см. Так удобнее будет
накладывать фарш в половинки перчиков.
3. Отдельно обрабатываем
помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и
опустить в нее помидоры примерно на минуту.
4. Потом вынимаем
помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем
уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,50,5 см, больше
не надо.
5. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
6. Теперь
надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе,
нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные
специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все
тщательно перемешиваем.
7. Теперь на противень, на котором будет
готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки
накладываем уже готовую начинку с курицей.
8. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.

9. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым
сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и
образовалась корочка.




Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Торт Муравейник: Рецепт

В обраному: 4, з них друзів: 0.

  • emer
  • ILA_YA
  • Ole4ka)
  • Tanunya
1