Для теста: в посуде смешать муку, сырое яйцо, теплую воду, две
ложечки растительного масла и соль. Тесто прикрыть и оставить на
пятнадцать минут.
Для фарша: говядину и баранину промыть, после
чего обсушить и нарезать кусочками. Дальше очистить лук и измельчить, а
кинзу с петрушкой порубить. Мясо нужно вместе с зеленью и луком
прокрутить в мясорубке. По вкусу приправить солью и специями. Хорошенько
вымешать.
Тесто нужно раскатать в пласт в 1см. толщиной и при
помощи рюмки вырезать кружочки. С каждого кружочка вылепить лепешки,
похожие на пельмени и в середину уложить немного фарша. Края теста
собрать именно к центру, чтобы получось что-то вроде мешочка.
Затем в кастрюлю с уже кипящей водой потихоньку опустить хинкали и
аккуратно помешивая, довести их до кипения. Когда хинкали всплывут,
проварить еще три минуты. Хинкали красиво уложить на тарелочку и к столу
подать со сметаной или майонезом.
Коментарі
Додати коментаранонім
16.06.14, 09:50
вкусненько
Tatosha
26.06.14, 10:45Відповідь на 1 від анонім
очень