Рецепти   Tatosha

Хинкали из мяса с зеленью

Хинкали из мяса с зеленью

Хинкали из мяса с зеленью

Інгредієнти:

для фарша:

- баранина — 300 грамм;
- луковица — 1 средняя головка;
- говядина — 700 грамм;
- кинза, петрушка — по 1 пучку;
- кориандр — щепотка;
- острый перец, соль — на вкус.
для теста:

- растительное масло — 2 ложки;
- куриное яйцо — штука;
- мука — 500 грамм;
- теплая вода — примерно 1,5 стакана;
- соль — на вкус.

Спосіб приготування

Для теста: в посуде смешать муку, сырое яйцо, теплую воду, две
ложечки растительного масла и соль. Тесто прикрыть и оставить на
пятнадцать минут.

Для фарша: говядину и баранину промыть, после
чего обсушить и нарезать кусочками. Дальше очистить лук и измельчить, а
кинзу с петрушкой порубить. Мясо нужно вместе с зеленью и луком
прокрутить в мясорубке. По вкусу приправить солью и специями. Хорошенько
вымешать.

Тесто нужно раскатать в пласт в 1см. толщиной и при
помощи рюмки вырезать кружочки. С каждого кружочка вылепить лепешки,
похожие на пельмени и в середину уложить немного фарша. Края теста
собрать именно к центру, чтобы получось что-то вроде мешочка.


Затем в кастрюлю с уже кипящей водой потихоньку опустить хинкали и
аккуратно помешивая, довести их до кипения. Когда хинкали всплывут,
проварить еще три минуты. Хинкали красиво уложить на тарелочку и к столу
подать со сметаной или майонезом.



Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Запеченная баранина по-татарски

В обраному: 3, з них друзів: 0.

  • Art 1С
  • Lola74
  • loveinlove
2

анонім

16.06.14, 09:50

вкусненько

26.06.14, 10:45Відповідь на 1 від анонім

вкусненькоочень