Рецепти   Tatosha

Шоколадно-банановый рулет за 15 минут

Шоколадно-банановый рулет за 15 минут

- Масло для смазки противней - Какао для посыпки

Інгредієнти:

тесто:
- 6 яиц
- 6 ст.л. сахара
- 3 ст.л. какао
- 1/2 ч.л. соды

начинка:
- 200 мл молока
- 2 ст.л. муки
- 250 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 яйцо
- 8 г ванильного сахара
- 2 ст.л. какао
- 4 ст.л. сахарной пудры
- 2 банана (длинных и прямых)

Спосіб приготування

. Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.

2. Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков.
Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду.
Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный
противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное
полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать.
Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.

3. Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции.
Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с
остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40).

4. В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой,
ванильный сахар - в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для
декорирования.

5. На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину
шоколадного. Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его
остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте
какао-порошком.

6. Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей.







Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Постный салат из овощей и стручковой фасоли

В обраному: 3, з них друзів: 0.

  • Lola74
  • Tanunya
  • И все
0