. Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.
2. Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков.
Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду.
Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный
противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное
полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать.
Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.
3. Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции.
Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с
остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40).
4. В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой,
ванильный сахар - в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для
декорирования.
5. На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину
шоколадного. Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его
остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте
какао-порошком.
6. Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей.
2. Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков.
Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду.
Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный
противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное
полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать.
Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.
3. Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции.
Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с
остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40).
4. В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой,
ванильный сахар - в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для
декорирования.
5. На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину
шоколадного. Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его
остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте
какао-порошком.
6. Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей.
Коментарі
Додати коментар