Многие из нас пробовали паэлью... Традиционную с рисом, с курицей, кроликом и морепродуктами... Но, наверняка, не многим известно, что существует еще один вариант этого замечательного испанского блюда, но не с рисом, а с пастой под названием ФИДЕУА.Традиционные ингредиенты фидеуа - это рыбный бульон (для фидеуа очень важен насыщенный вкус бульона,в котором будет вариться вермишель,от его вкуса будет зависеть вкус блюда), рыба, морепродукты и вермишель,но вы можете моделировать варианты на ваш вкус.Подавать Фидеуа с соусом Айоли и бокалом ледяного белого вина.
основные
паста барилла filini vermicelles 300 г
креветки в панцирях 250 г
филе кальмара 200 г
мидии в ракушках 250 г
перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
помидор 1 шт.
чеснок раздавить 3 зубка
масло оливковое 50 мл
рыбный бульон 500 мл
вино белое сухое 50 мл
рыбный бульон:
рыбные обрезки, головы, плавники 500 г
морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
лавровый лист 1 шт.душистый перец горошком 5 шт.
соль 1 щепотка
вода 1 л
Рецепт від bigmir)net Брускетта с тыквой и соусом песто
Коментарі
Додати коментар