У Вас есть переспевшие бананы? Не знаете, что с ними сделать? Давайте их сюда – сейчас мы испечём вкуснейший банановый кекс с шоколадом и изюмом! Это потрясающе рассыпчатый, пушистый кекс с ароматом и вкусом банана, который крошится прямо в руках и тает во рту! Даже потемневшие, мягкие, абсолютно неаппетитные бананы подходят, чтобы приготовить этот шикарный кекс – и это одно из несомненных достоинств рецепта. И бананы спасены, и домашние накормлены новой, интересной выпечкой!
1,5 -2 переспелых банана;
2 яйца;
150 г сахара;
150 г сливочного масла;
100 г подсолнечного масла (а можно взять вместо сливочного и подсолнечного 250 г растительного);
300 г пшеничной муки (то есть 2 и 1/3 стакана объёмом 200г);
2 чайных ложки разрыхлителя;
0,5 чайной ложки соды;
щепотка соли;
кусочки чёрного шоколада, изюм, вяленая клюква – по желанию и вкусу!
Коментарі
Додати коментар