
Ингредиенты для теста перемешиваем до липкого мягкого состояния.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и ставим на
полтора часа в тёплое место. Затем, как тесто поднимется, выкладываем
его на доску, разминаем и ставим ещё на полчаса в тёплое место.

Теперь готовим крем. Муку, молоко 50 мл и яйцо перемешиваем. Оставшееся молоко греем, добавляем сахар.
Доводим молоко до кипения и вливаем его в смесь муки и яйца тонкой
струйкой, хорошо перемешивая. Ставим смесь на огонь и варим до густого
состояния. Как станет густым, добавим масла, чтобы верх не заветрился и
оставляем остывать под крышкой.

Теперь берём тесто, раскатываем на тонкие
кусочки. Кладём с края начинку, закрываем её тестом. Оставшуюся часть
надрезаем не до конца и закручиваем.

Кладём булочки на противень и ставим в тёплое место на 45 минут.

Разогреваем духовку до 200 градусов.
Смешиваем желток с молоком и обмазываем булочки.Посыпать сахаром.
Выпекать 10-15 минут. Готово!

Начинку можна зробити різною.......

Коментарі
Додати коментар