Рецепти   ychilka

Борщ

Борщ

Богатырский борщ

Інгредієнти:

для бульйона:супнабор.
для борща: свекла 1 шт., картофель-4-5 шт., лук 2 шт., морковка 1 шт., томат-1 л, капуста, зелень.

Спосіб приготування

Сварить бульйон(в 3-х литровую кастрюлю влить около 2 л воды, положить подготовленную, вымытую курицу, добавить перец-горошек(3-4шт.), лавровый лист(2шт.), варить на медленном огне около 30 мин.Бульйон процедить, мясо вынуть, обобрать от костей).
В кипящий бульйон бросаем нарезанную тонкой соломкой свеклу, варим до мягкости, тем временем чистим картофель и режем кубиками, добавляем, когда свекла будем мягкая, готовим зажарку:чистим и трем на средней терке морковь, обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла, режем очищенный, порезанный кубиками лук, обжариваем.Бросаем в бульйон.Томат выливаем в сковороду, доводим до кипения и провариваем около 5 минут. Борщ варится на тихом огне, тем временем шинкуем капусту.Добавляем капусту, доводим до кипения, выливаем томат, добавляем зелень,сваренное мясо, еще раз доводим до кипения, солим по вкусу и выключем газ. Накрываем крышкой и даем настояться около минут 30.

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 4, з них друзів: 0.

  • Юльчик@
2