Тесто: 1. Hа доску просеивают муку, на нее кладут маленькие кусочки масла и мелко рубят ножом. Растворяют в холодной воде соль, сахар, соединяют с мукой, яйцом и маслом и быстро вымешивают гладкое тесто. тесто нужно как бы "рубить"ножом.2. Тесто накрывают салфеткой и держат 2-3 часа в холодильнике. В разогретой духовке выпекаем 8 коржей при хорошо разогретой духовке. Коржи пекуться быстро, поэтому следите, чтобы непригорели.
Крем: 1)заварной:молоко перемешиваем с сахаром и доводим до кипения на медленном огне, тем временем в отдельной мисочке размешивает муку и крохмал с небольшим колличеством воды, когда молоко начинает кипеть, мы его начинаем мешать ложкой по кругу, потихоньку вливая смесь муки и крохмала.Мешаем около 1 мин.,доводя смесь до кипения и остуживаем. 2)взбиваем масло с сахаром(по желанию можно добавить цедру одного лимона или ванильный порошок-1 пакетик), в охложденный заварной крем добавляем маслянный и продолжаем взбивать около 5 минут.
Перемазываем готовые остуженные коржи кремом и оставляем пропитываться около 2 часов, потом ставим в холодильник. Перед подачей на стол вытянуть из холодильника примерно за 1 час.
Коментарі
Додати коментарГість: CEQ
118.03.11, 18:17
спасибо за рецептик
ychilka
224.03.11, 07:55Відповідь на 1 від Гість: CEQ