Рецепти   ychilka

Торт "Напалеон"

Торт "Напалеон"

Нежный, слоеный, особенно вкусный, когда постоит немного в тепле.

Інгредієнти:

для теста:3 стакана муки,250 гр сливочного маргарина,1ст. холодной воды,1 яйцо, 1/4 ч.л. соли,1 ч.л. сахара.
для крема:1)заварного:3ст.молока,2ст.л.крохмала, 1ст.л.муки,1 ст.сахара.2) маслянный:200г масла взбить с 1ст.сахара

Спосіб приготування

Тесто: 1. Hа доску просеивают муку, на нее кладут маленькие кусочки масла и мелко рубят ножом. Растворяют в холодной воде соль, сахар, соединяют с мукой, яйцом и маслом и быстро вымешивают гладкое тесто. тесто нужно как бы "рубить"ножом.2. Тесто накрывают салфеткой и держат 2-3 часа в холодильнике. В разогретой духовке выпекаем 8 коржей при хорошо разогретой духовке. Коржи пекуться быстро, поэтому следите, чтобы непригорели.

Крем: 1)заварной:молоко перемешиваем с сахаром и доводим до кипения на медленном огне, тем временем в отдельной мисочке размешивает муку и крохмал с небольшим колличеством воды, когда молоко начинает кипеть, мы его начинаем мешать ложкой по кругу, потихоньку вливая смесь муки и крохмала.Мешаем около 1 мин.,доводя смесь до кипения и остуживаем. 2)взбиваем масло с сахаром(по желанию можно добавить цедру одного лимона или ванильный порошок-1 пакетик), в охложденный заварной крем добавляем маслянный и продолжаем взбивать около 5 минут.

Перемазываем готовые остуженные коржи кремом и оставляем пропитываться около 2 часов, потом ставим в холодильник. Перед подачей на стол вытянуть из холодильника примерно за 1 час.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Какао с молоком

показати усіх

В обраному: 9, з них друзів: 0.

  • alexa83
  • etaT nidaN
  • Katrin)
  • nika22
  • Ohotniza
  • oksana260579
  • Tanunya
2

Гість: CEQ

118.03.11, 18:17

спасибо за рецептик

224.03.11, 07:55Відповідь на 1 від Гість: CEQ