Рецепти   ПИВОМАН

Шашлык из мяса лани, лоси, оленя или дикой козы

Шашлык из мяса лани, лоси, оленя или дикой козы

ШАШЛЫК ИЗ МЯСА ЛАНИ, ЛОСИ, ОЛЕНЯ ИЛИ ДИКОЙ КОЗЫ

Інгредієнти:

продукты:
400 г мяса, 10 г сливочного или оливкового масла (для жарки), по 40 г зеленого и репчатого лука, 150 г огурцов, помидоров или солений.

для маринада:
20 г винного уксуса, 4 - 5 горошин черного перца, 20 г репчатого лука, 1 - 2 дольки чеснока, сахар на кончике ножа, соль, лавровый лист.

Спосіб приготування

Приготовление:

Мясо (мякоть) нарезать кусочками по 30 - 40 г,
положить в неокисляющуюся посуду, залить маринадом и выдержать в холодном месте
10 - 12 часовю За 10 минут до подачи маринованное мясо нанизать на шампуры и
жарить на решетке или на вертеле, периодически смазывать мясо оливковым,
растопленным сливочным маслом или топленым свиным салом.Подавать шашлык с сырым
репчатым и зеленым луком, помидорами, огурцами, сливами, виноградом. Отдельно к
шашлыку подать острый соус - ткемали или любой соус.

Маринад:

Виноградный уксус развести равным количеством
кипяченой холодной воды, добавить натертый на терке или пропущенный через
мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупно толченый черный
перец и разломанный на мелкие кусочки лавровый лист.

Фотографії блюда

  • Додано автором
0

124.12.09, 08:40

Наверное, это все-таки съедобно, НО!!!
Лук, чеснок, и особенно Черный Перец и Лаврик полностью отбивают ЕСТЕСТВЕННЫЙ вкус мяса!
Не верю, чтобы мясо лани или дикой козы так пренеприятно пахло, чтобы его надо было ЗАБИВАТЬ пприправами.
Лосятину и сайгачину пробовал - БЕЗ таких приправ оно намного вкуснее.

224.12.09, 09:39

Смакота!

324.12.09, 12:24

ВСЁ! решено! отправляю мужа на охоту! Пущай дичь тащит!

424.12.09, 12:29Відповідь на 3 від Topka

В степь???

524.12.09, 12:37Відповідь на 4 від ПИВОМАН

так у нас тут и степь и лес.......

725.05.10, 23:38

tak.....ja na axotu

825.05.10, 23:41Відповідь на 7 від gintukas

я раньше в Карелию ездил на охоту...

925.05.10, 23:43Відповідь на 8 від ПИВОМАН

klas..... zal sto ja ne axotnik....no.....mozna i tak...tolka astarozna