Мясо (мякоть) нарезать кусочками по 30 - 40 г,
положить в неокисляющуюся посуду, залить маринадом и выдержать в холодном месте
10 - 12 часовю За 10 минут до подачи маринованное мясо нанизать на шампуры и
жарить на решетке или на вертеле, периодически смазывать мясо оливковым,
растопленным сливочным маслом или топленым свиным салом.Подавать шашлык с сырым
репчатым и зеленым луком, помидорами, огурцами, сливами, виноградом. Отдельно к
шашлыку подать острый соус - ткемали или любой соус.
Маринад:
Виноградный уксус развести равным количеством
кипяченой холодной воды, добавить натертый на терке или пропущенный через
мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупно толченый черный
перец и разломанный на мелкие кусочки лавровый лист.
Коментарі
Додати коментарБогдан Ляшко
124.12.09, 08:40
Наверное, это все-таки съедобно, НО!!!
Лук, чеснок, и особенно Черный Перец и Лаврик полностью отбивают ЕСТЕСТВЕННЫЙ вкус мяса!
Не верю, чтобы мясо лани или дикой козы так пренеприятно пахло, чтобы его надо было ЗАБИВАТЬ пприправами.
Лосятину и сайгачину пробовал - БЕЗ таких приправ оно намного вкуснее.
Aywengo
224.12.09, 09:39
Смакота!
Topka
324.12.09, 12:24
ВСЁ! решено! отправляю мужа на охоту! Пущай дичь тащит!
ПИВОМАН
424.12.09, 12:29Відповідь на 3 від Topka
В степь???
Topka
524.12.09, 12:37Відповідь на 4 від ПИВОМАН
так у нас тут и степь и лес.......
NAZARR
615.01.10, 22:40
gintukas
725.05.10, 23:38
tak.....ja na axotu
ПИВОМАН
825.05.10, 23:41Відповідь на 7 від gintukas
я раньше в Карелию ездил на охоту...
gintukas
925.05.10, 23:43Відповідь на 8 від ПИВОМАН
klas..... zal sto ja ne axotnik....no.....mozna i tak...tolka astarozna