Рецепти   oksana-ovch

Кофейный торт

Кофейный торт

Приятного аппетита!!!:)

Інгредієнти:

мука 0,75 стакана
кофе в зернах 1 ст. л.
яйца 3 шт
сахарная пудра 0,5 стакана
масло сливочное 0,5 ст. л.

для глазури:

сахарная пудра 0,5 стакана
лимонный сок 1,5 ст. л.
белок яичный 1 шт
какао-порошок 1 ч. л.

для крема:

кофейный ликер 1 ст. л.
мед светлый 1 ст. л.
имбирь корень тертый свежий 0,25 стакана
сыр сливочный мягкий (маскарпоне) 0,75 стакана

Спосіб приготування

Приготовить тесто. Кофе очень мелко размолоть в кофемолке. Просеять муку и кофе через сито. Взбить яйца и сахарную пудру до образования густой массы, аккуратно смешать с кофейно-мучной смесью – до однородности.
Разогреть духовку до 190 °С. Разъемную форму для духовки диаметром 20 см смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. Выпекать 30–35 мин., до готовности (при легком нажатии готовый корж должен пружинить). Выложить корж на решетку, дать остыть.
Приготовить крем. Сливочный сыр и мед взбить до однородности. Добавить ликер и имбирь. Перемешать.
Разрезать корж на 2 пласта. Смазать один пласт получившимся кремом, сверху положить второй пласт.
Для глазури взбить сахарную пудру с белком и лимонным соком. Смазать поверхность торта 3/4 глазури.
Оставшуюся глазурь смешать с какао. Наполнить получившейся смесью кулинарный мешок с тонкой насадкой и нанести на поверхность торта орнамент. Украсить кофейными зернами.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Рецепт для пикника: Фаршированный багет

показати усіх

В обраному: 27, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • Derza
  • ILA_YA
  • lessik
  • Loren77
  • Lubaska
  • Lula Art
  • SuperCake
  • Аniram
  • ГалинаМ
10

анонім

122.03.10, 17:36

Очень вкусно, но белковый крем можно заменить на сгущенку или взбитые сливки с сахаром.!!!!

Гість: Маняня

Гість: Alena85

313.07.10, 15:55

Скажите, пожалуйста, как взбивать яйца? Отдельно белки от желтков или вместе?

418.07.10, 23:08Відповідь на 3 від Гість: Alena85

Вместе