Приготовить тесто. Кофе очень мелко размолоть в кофемолке. Просеять муку и кофе через сито. Взбить яйца и сахарную пудру до образования густой массы, аккуратно смешать с кофейно-мучной смесью – до однородности.
Разогреть духовку до 190 °С. Разъемную форму для духовки диаметром 20 см смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. Выпекать 30–35 мин., до готовности (при легком нажатии готовый корж должен пружинить). Выложить корж на решетку, дать остыть.
Приготовить крем. Сливочный сыр и мед взбить до однородности. Добавить ликер и имбирь. Перемешать.
Разрезать корж на 2 пласта. Смазать один пласт получившимся кремом, сверху положить второй пласт.
Для глазури взбить сахарную пудру с белком и лимонным соком. Смазать поверхность торта 3/4 глазури.
Оставшуюся глазурь смешать с какао. Наполнить получившейся смесью кулинарный мешок с тонкой насадкой и нанести на поверхность торта орнамент. Украсить кофейными зернами.
Коментарі
Додати коментаранонім
122.03.10, 17:36
Очень вкусно, но белковый крем можно заменить на сгущенку или взбитые сливки с сахаром.!!!!
Гість: Маняня
224.05.10, 18:58
Гість: Alena85
313.07.10, 15:55
Скажите, пожалуйста, как взбивать яйца? Отдельно белки от желтков или вместе?
oksana-ovch
418.07.10, 23:08Відповідь на 3 від Гість: Alena85
Вместе