Рецепти   oksana-ovch

Воздушный торт «Премьера»

Воздушный торт «Премьера»

Приятного аппетита!!!

Інгредієнти:

1 стакан крепкого чая
1 чайная ложка молотой корицы
2 яйца
200 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
1 стакан муки
2 столовые ложки варенья
1 чайная ложка разрыхлителя
жир

крем:
200 г сливочного масла
2 желтка
1-2 столовые ложки сахарной пудры
2 столовые ложки цукатов
2 столовые ложки коньяка

украшение:
миндаль
цукаты

Спосіб приготування

Смешайте все ингредиенты для теста и добавьте столько муки, чтобы оно получилось такое, как на оладьи. Влейте в смазанную жиром форму, выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С в течение примерно 1 часа. Дайте остыть и разрежьте на 2 коржа.
Для приготовления крема сливочное масло разотрите с сахарной пудрой, взбейте миксером, добавляя по одному желтку, в конце влейте коньяк. Разделите готовый крем на две части, положите в одну мелко нарезанные цукаты.
Остывшие коржи промажьте кремом с цукатами. Поверхность и бока торта смажьте кремом с коньяком и украсьте нарезанным миндалем и крупными цукатами. Поставьте в холодильник, чтобы пропитался.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Малиновый тарт

показати усіх

В обраному: 18, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • Amoeba
  • Art 1С
  • Fate
  • lessik
  • Ribochka
  • Suslik@
  • svd_79
  • С223344
8

Гість: Snegurka

15.06.10, 17:14

ух..ностальгия! Этот тортик, в 9 м классе на уроках труда был преподнесен нам , как чайный, и мы по очереди пекли его дома и несли пробовать всем на уроке труда! Поэтому они были сладкими, и многие из нас так много и не узнали по "труду"!
рецепт простой, крем к нему очень хорошо! Справится и начинающая хозяюшка!

Гість: Эмпати