Смешайте все ингредиенты для теста и добавьте столько муки, чтобы оно получилось такое, как на оладьи. Влейте в смазанную жиром форму, выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С в течение примерно 1 часа. Дайте остыть и разрежьте на 2 коржа.
Для приготовления крема сливочное масло разотрите с сахарной пудрой, взбейте миксером, добавляя по одному желтку, в конце влейте коньяк. Разделите готовый крем на две части, положите в одну мелко нарезанные цукаты.
Остывшие коржи промажьте кремом с цукатами. Поверхность и бока торта смажьте кремом с коньяком и украсьте нарезанным миндалем и крупными цукатами. Поставьте в холодильник, чтобы пропитался.
Коментарі
Додати коментарГість: Snegurka
15.06.10, 17:14
ух..ностальгия! Этот тортик, в 9 м классе на уроках труда был преподнесен нам , как чайный, и мы по очереди пекли его дома и несли пробовать всем на уроке труда! Поэтому они были сладкими, и многие из нас так много и не узнали по "труду"!
рецепт простой, крем к нему очень хорошо! Справится и начинающая хозяюшка!
Гість: Эмпати
217.02.12, 19:58