Разотрите масло с сахаром. Растопите 150 г черного шоколада. Затем добавьте шоколад в масло с сахаром, все перемешайте и по одному добавляйте желтки, постоянно перемешивая получающуюся массу.
Взбейте белки с сахарной пудрой до стойкой пены и добавьте к шоколадной массе. Сверху высыпьте муку с разрыхлителем и смешайте до однородного состояния.
Разогрейте духовку до 190 градусов, выстелите форму для выпечки бумагой и поместите туда тесто. Выпекайте 40-50 минут, затем достаньте и разрежьте корж на 2 части, каждую смазав джемом, и склейте их.
Растопите молочный шоколад и густо полейте им торт.
Растопите черный шоколад и, выливая его на пергамент, сделайте фигурки. Поместите их в морозилку на 10 минут, тогда они легко отойдут от бумаги.
Украсьте торт.
Коментарі
Додати коментарIrena@
117.03.10, 20:50
znakomaia
228.10.10, 13:01
ЛанаМ
328.10.10, 13:05
сверху лучше залить ганашем. Шоколад застынет монолитом и трудно резать. Но если смешать шоколад с маслом или с растительными сливками (я пропорции не пишу- по слову ганаш найти можно варианты) -то получится мягкая шоколадная глазурь, которая прекрасно режется. Еще секрет. При нарезании этого торта, нож опустите в горячую воду и потом режьте и так перед каждым разрезом -тогда срез будет идеально красив
Аллусинька
428.10.10, 13:19
Lёlik
528.10.10, 23:02