Рецепти   Torry

Торт "Битое стекло"

Торт "Битое стекло"

Лёгкий, нежирный тортик. Понравится и взрослым и детям. Делается легко, но долго. Его вариантов много, но я делала именно такой.

Інгредієнти:

6 яиц, 2 стакана сахара, ваниль, ванильный сахар, разрыхлитель, желатин, 3 пакета желе разного цвета, 1 стакан сахара, 800 г 30% сметаны рейнфорд или домашних сливок (если торт будет с маком, то 1 л сметаны), фрукты по желанию: киви, апельсин, клубника (в зависимости от цвета желе и вкусовых пристрастий кушающих)

Спосіб приготування

Бисквит:

1) отделить белки от желтков, взбить охлажденные белки с 1 стак. сахара, обычным и ванильным пока масса не увеличится в объеме в 3-4 раза;

2) постепенно подмешать желтки и муку с разрыхлителем;

- По желанию можно разделить массу на 2 части и добавить в одну часть 0,25 стак. распаренного мака;

3) застелить дно и края противня пергаментом (чтоб не пристало тесто) и выпекать корж 35 мин. при темп. 180-200 град. Во время выпечки бисквита желательно соблюдать тишину (не стучать дверьми, не хлопать духовкой и т.п.).

 

Крем:

1) в 0,5 стак. горячей воды (не больше) развести желатин;

2) взбить сливки (сметану) с 1 стак. сахара;

3) влить желатин и снова взбить.

 

Сборка торта:

1) поломать или порезать остывший бисквит на кусочки, желе порезать на квадратики не вынемая из тарелки;

2) глубокую миску застелить целлофановой пленкой и налить ок. 2 ст.л. крема

3) далее вылаживать слоями: бисквит + желе + залить кремом и т.д.

4) поставить в холодильник часа на 3-4, можно на ночь.

5) перевернуть торт на блюдо (получается то, что у вас было в миске внизу - будет верхом торта) и украсить оставшимся желе и фруктами.

Приятного!!!!

 

Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Пирожки из слоеного теста с яблоками и орехами

показати усіх

В обраному: 55, з них друзів: 0.

  • Huffy
  • Ledi_Panther
  • lessik
  • LiS_67
  • milanyaa
  • nika22
  • sveto4ka-25
  • волиняночка
  • Шоле
19

Гість: goga2

113.01.10, 22:31

не сподобався

214.01.10, 16:53Відповідь на 1 від Гість: goga2

Ну, на вкус и цвет...

326.01.10, 19:06

Это самый бесподобный тортик у нас его все любят,я его давно делаю

Гість: Zубрик

55.02.10, 14:44

обожаю этот тортик

анонім

623.02.10, 17:00

Я этот торт очень люблю, но в первый раз он у меня не получился.Для ленивых рецепт можно упростить: вместо бисквита - печенье крекер "нежный", "с маком", которые заливаются кремом, потом кусочки фруктов, на них желе, желательно таких слоёв побольше - так вкуснее.
Желе должно быть обязательно застывшим. Спасибо за рецепт

71.03.10, 12:28

обожаю этот тортик особенно в летнее время он так освежает

Гість: ин18на

83.03.10, 19:50

У нас все обожают этот тортик!Я не встречала человека, которому этот торт не пришелся по вкусу. И делать его совсем не хлопотно, я в половину бисквита добавляю 1 чайную ложку какао,добавляет цвета.

94.03.10, 09:04Відповідь на 6 від анонім

Да, есть рецепт и для ленивых .
А за рецепт - всегда пожалуйста. Есть ещё рецепт торта "Интрига". Его внешний вид соответствует названию.

104.03.10, 09:05Відповідь на 8 від Гість: ин18на

Комент 1 - единственный человек, которому он не понравился

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна