Бисквит:
1) отделить белки от желтков, взбить охлажденные белки с 1 стак. сахара, обычным и ванильным пока масса не увеличится в объеме в 3-4 раза;
2) постепенно подмешать желтки и муку с разрыхлителем;
- По желанию можно разделить массу на 2 части и добавить в одну часть 0,25 стак. распаренного мака;
3) застелить дно и края противня пергаментом (чтоб не пристало тесто) и выпекать корж 35 мин. при темп. 180-200 град. Во время выпечки бисквита желательно соблюдать тишину (не стучать дверьми, не хлопать духовкой и т.п.).
Крем:
1) в 0,5 стак. горячей воды (не больше) развести желатин;
2) взбить сливки (сметану) с 1 стак. сахара;
3) влить желатин и снова взбить.
Сборка торта:
1) поломать или порезать остывший бисквит на кусочки, желе порезать на квадратики не вынемая из тарелки;
2) глубокую миску застелить целлофановой пленкой и налить ок. 2 ст.л. крема
3) далее вылаживать слоями: бисквит + желе + залить кремом и т.д.
4) поставить в холодильник часа на 3-4, можно на ночь.
5) перевернуть торт на блюдо (получается то, что у вас было в миске внизу - будет верхом торта) и украсить оставшимся желе и фруктами.
Приятного!!!!
Коментарі
Додати коментарГість: goga2
113.01.10, 22:31
не сподобався
Torry
214.01.10, 16:53Відповідь на 1 від Гість: goga2
Ну, на вкус и цвет...
OMG
326.01.10, 19:06
Это самый бесподобный тортик у нас его все любят,я его давно делаю
Твоя подружка
427.01.10, 13:32
Гість: Zубрик
55.02.10, 14:44
обожаю этот тортик
анонім
623.02.10, 17:00
Я этот торт очень люблю, но в первый раз он у меня не получился.Для ленивых рецепт можно упростить: вместо бисквита - печенье крекер "нежный", "с маком", которые заливаются кремом, потом кусочки фруктов, на них желе, желательно таких слоёв побольше - так вкуснее.
Желе должно быть обязательно застывшим. Спасибо за рецепт
koshalotka
71.03.10, 12:28
обожаю этот тортик особенно в летнее время он так освежает
Гість: ин18на
83.03.10, 19:50
У нас все обожают этот тортик!Я не встречала человека, которому этот торт не пришелся по вкусу. И делать его совсем не хлопотно, я в половину бисквита добавляю 1 чайную ложку какао,добавляет цвета.
Torry
94.03.10, 09:04Відповідь на 6 від анонім
Да, есть рецепт и для ленивых
. 
А за рецепт - всегда пожалуйста. Есть ещё рецепт торта "Интрига". Его внешний вид соответствует названию.
Torry
104.03.10, 09:05Відповідь на 8 від Гість: ин18на
Комент 1 - единственный человек, которому он не понравился